+7 (351) 266-62-19, chelobkom@gmail.com
Челябинск, ул.Цвиллинга, 46а, офис 607

Козин Владимир Степанович

Козин Владимир Степанович родился 17 сентября 1935 года в селе Сетово, Целинного района, Курганской области в семье сельского учителя.

После службы в армии в 1958 году поступил в Челябинский государственный педагогический институт, по специальности преподаватель физики и основ производства, и в 1963 году его окончил. С самого начала,  1957 года,  трудовая деятельность Владимира Степановича связана с системой образования Челябинской области. В годы учебы в институте работал лаборантом и учителем физики в образовательных учреждениях города Коркино, а в 1963 году  назначен директором школы.

Работая в школе, большое внимание уделял воспитательной работе.

За годы работы директором школы № 14 г.Коркино, был создан лучший в области пришкольный участок. Работы юннатов школы в 1965 году представлены на ВДНХ в г. Москве. В школе большое внимание уделялось занятию туризмом. Многие ученики и учителя школы ходили в туристические походы по территории области и за ее пределы. Дальнейшее развитие туристического движения среди работников образования области, легло в основу  работы на профсоюзном поприще.

Работая заведующим Коркинского гороно (1966- 1970 г.г) Владимир Степанович способствовал развитию движения юных геологов. В эти годы в городе была создана станция юных геологов и лучший музей в системе образования Челябинской области.

С 1982 по 1989 годы  работал заместителем заведующего Челябинского областного отдела образования. За период работы в Облоно, по инициативе Владимира Степановича созданы в городах и районах учебно-производственные комбинаты, ученические производственные бригады и школьные лесничества.

С 1989 по 2005 годы возглавил  областной  комитет профсоюза работников народного образования и науки.

За период работы в обкоме профсоюза, Владимир Степанович уделял большое внимание социально-экономическим вопросам учительства, совершенствованию социального партнерства по заключению территориальных соглашений и коллективных договоров в территориях и в профессиональных образовательных организациях,  а также вопросам увеличения профсоюзного членства, улучшению качества работы в профсоюзных организациях, созданию микроклимата в педагогических коллективах, здоровых и безопасных условий труда и учебы. При непосредственном его участии  были созданы и функционировали базы отдыха при управление образования в Советского района г.Челябинска, г.г. Копейска и Коркино, где ежегодно в летний период работники педагогических коллективов и их семьи отдыхали и поправляли свое здоровье.

Особое внимание Владимир Степанович уделял развитию профсоюзного молодежного движения в области. Впервые в России, в 1998 году  было подписано четырехстороннее Соглашение между Правительством Челябинской области, Советом ректоров вузов Челябинской области, Советом профкомов вузов Челябинской области и муниципалитетами, в рамках которого координировалась Программа по социальной поддержке студенческой молодежи области. На ежемесячных заседаниях Совета профкомов вузов, рассматривались самые актуальные проблемы студенчества: организация выплаты социальных стипендий в вузах области, финансирование профилакториев, санаториев вузов, оздоровление и отдых студентов и т.д.

Благодаря высокой компетентности, В.С.Козин умело строил взаимоотношения с Правительством области, Министерством образования и науки Челябинской области, другими областными структурами, администрациями городов и районов, что позволяло добиваться решения проблем учительства области.

За успехи в педагогической деятельности, социальной защите работников системы образования,  многолетний добросовестный труд ему  присвоено звание «Заслуженный учитель РФ», награжден Почетной грамотой Минобразования РФ, орденом Почета, знаками ФНПР «За активную работу в Профсоюзах», «За заслуги перед Челябинской областью», Почетными грамотами ФНПР, ЦК отраслевого Профсоюза, Губернатора Челябинской области.

Вся  профессиональная и общественная деятельность Козина В.С. являлась образцом самоотдачи и служения интересам работников сферы образования, защиты их интересов и обеспечения социальных гарантий.