+7 (351) 266-62-19, chelobkom@gmail.com
Челябинск, ул.Цвиллинга, 46а, офис 607

Черноусова Людмила Ильинична

Черноусова Людмила Ильинична родилась 28 апреля 1948 года в городе Челябинске. В 1966 году закончила среднюю школу №37, с 1967 по 1971 гг. училась в Челябинском Педагогическом институте, а с 1971 по 2002 г.г. работала учителем физикии заместителем директора по учебно- воспитательной работев средней школе №143. В 1995 году была избрана председателем Ленинского райкома профсоюза работников народного образования и трудилась на этой должности до 2014 года.

За годы своей профессиональной деятельностиЧерноусова Людмила Ильинична была награждена Почетными грамотами Ленинского Управления образования и Главного Управления образования Челябинской области, а также Почетной грамотой ЦК профсоюза и грамотой Федерации профсоюзов Челябинской области. Была отмечена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР» (1998г.), знаком «За заслуги» Челябинского Областного комитета профсоюзов (2017г.)

За годы работыпредседателем Ленинского райкома профсоюза работников народного образования Черноусова Людмила Ильинична объединила 82 первичные профсоюзные организации района. Одним из главных направленийеё работы быласоциальная защита педагогических работников, забота о здоровье. Первичные профсоюзные организации совместно с администрацией школ активно занимались вопросами создания безопасных условий труда. По инициативе профкомов профсоюза были организованы поездки выходного дня на «поезде здоровья», выезды на базы отдыха, в профилактории, на природу, экскурсии по городам. Поездки на озёра Тургояк, Инышко, в Сугомакскую пещеру и др.носили не только познавательный, но и оздоровительный характер. В образовательных учреждениях создавались университеты здоровья, проходили занятия в группах здоровья, было организовано посещение бассейна.

Помощь в организации оздоровления оказывали и промышленные предприятия: кузнечнопрессовый завод на льготных условиях выделял путёвки на базу отдыха «Чайка», завод металлоконструкций приглашал в оздоровительный центр.

Черноусова Л.И. большое внимание уделяла работе по заключению коллективных договоров. Ежегодно первичные профсоюзные организации района принимали участие и были победителями в областных конкурсах «Лучшая профсоюзная организация», «Лучший коллективный договор».

Традиционно в Ленинском районе по инициативе районного комитета профсоюза проходили соревнования среди педагогических работников по шахматам, настольному теннису, волейболу. Спортивную честь района учителя защищали и в областных состязаниях по туризму и ориентированию, шахматам и шашкам, по зимнему многоборью, волейболу.

Ещё одной традицией профсоюзного комитета Ленинского района, возглавляемого Черноусовой Л.И., было ежегодное проведение фестиваля художественного творчества педагогических работников «Творческий учитель- творческий ученик». Он включал в себя и смотр художественных номеров, и выставки работ прикладного творчества, ежегодно выпускались сборники стихов.

Обучение и отдых сочетались в регулярных выездах администрациии председателей профсоюзных комитетов образовательных учреждений на базу отдыха «Родничок». Пройдя школу профсоюза, многие активисты становились руководителями образовательных учреждений.

Интересной формой работы с профсоюзным активом были семинары по психологии.

Важным направлением в работе Черноусовой Л.И. являлась работа с ветеранами педагогического труда и ветеранами Великой Отечественной войны. Были организованы встречи, праздничные концерты, операция «Забота», оказывалась помощь.

Профсоюзная организация работников народного образования Ленинского района г. Челябинска возглавляемая Черноусовой Л.И. работала по принципу: становясь членом профсоюза, нельзя оставаться в роли пассивного наблюдателя, только активная и творческая позиция каждого приведёт к общему успеху.